Bacaini.id, KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, mengukuhkan ketua TP PKK Kabupaten Kediri dan melantik 45 orang pengurus baru periode 2021-2026. Sebagai pembina TP PKK, Bupati Kediri juga mengapreasi pengabdian Kader PKK.
Kegiatan dilakukan di Pendapa Panjalu Jayati Kabupaten Kediri, Selasa, 25 Mei 2021. Bupati mengukuhkan Eriana Annisa Hanindhito sebagai ketua TP PKK dan 45 orang dilantik sebagai pengurus baru terdiri dari sekretariat, Kelompok Kerja (Pokja) I, II, III dan IV.
“Harapan kami, PKK bisa membantu terwujudnya percepatan kesejahteraan dan pemberdayaan keluarga di Kabupaten Kediri, karena PKK merupakan salah satu mitra pemerintah dalam pembangunan kesejahteraan,” kata Bupati selesai acara pengukuhan.
Pada prosesi yang juga dilakukan dengan potong tumpeng itu, Bupati Kediri juga memberikan penghargaan untuk kader yang sudah mengabdikan diri selama lebih dari 15 tahun di tubuh PKK.
“Saya ucapkan selamat, semoga penghargaan ini menjadi penyamangat lebih lagi untuk melaksanakan tanggung jawabnya,” tambahnya.
Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK Eriani Annisa Haninditho mengatakan, Kader PKK harus saling mengenal agar solid dan program yang dicanangkan bisa optimal. Menurutnya kader TP PKK harus terus semangat mewujudkan keluarga sejahtera.
“Sejahtera artinya memiliki kemampuan meningkatkan kualitas dan taraf hidup, dari sisi pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial dan budaya,” kata Eriani dalam sambutannya.
Untuk itu, Eriani akan memberikan ruang bagi kader yang ingin berdiskusi dengannya. Karena sesuai dengan tema Hari Satuan Gerak PKK ke 49, keluarga sebagai pelopor perubahan menuju Indonesia maju.
“Apabila nanti ada hal yang perlu didiskusikan, silahkan. Saya buka pintu lebar-lebar bagi para kader untuk sama-sama mengoptimalkan program TP PKK,” tutup Eriani.
Sedangkan apresiasi bagi para kader dengan pemberikan penghargaan dikatakan Sekretaris TP PKK Kabupaten Kediri Ma’aratus Sholikah, bertujuan untuk terus menumbuhkan semangat dan motivasi atas pengabdian mereka.
“PKK Kabupaten Kediri memberi penghargaan pada 9 kepada Kader PKK masing-masing satu orang perwakilan setiap kecamatan. Selama 15 tahun lebih mereka mengabdi untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga secara suka rela, semoga menjadi motivasi lebih bagi kader PKK yang lain,” terangnya. (ADV)
Tonton video:





